beer_akasaka
- NOMOOO powered by éditeur -

アートなフレンチとパンのマリアージュ!『COURTESYビアテラス~ミュージアム2018 Summer~』開催

赤坂インターシティAIR1階のフレンチ&ベーカリーレストラン「COURTESY(コーテシー)」で、同店シェフ山本篤史氏が手がける本格フレンチと、ヘッドベーカー青柳吉紀氏によるパンのマリアージュ、さらにワインのペアリングと生ビールのフリーフローが楽しめる「COURTESYビアテラス~ミュージアム2018 Summer~」が、2018年6月22日(金)よりスタートします。

同店は朝昼はベーカリーカフェ、夜はフレンチレストランとして楽しめるお店です。料理がおいしいだけでなく、アート作品のたたずむ空間でパンやフレンチを楽しむということも、この店の醍醐味。

そんな同店では、夏に向け生ビールのフリーフローや、料理×パン×ワインのペアリングを開放的なテラスで楽しめる、『ビアテラス~ミュージアム2018 Summer~』が開催されます。

ビアテラスの始まりの一皿は、現在ディナーコースとして提供されている5品の料理がワンプレートで提供されます。通常のコースと同様、アミューズから始まり、前菜、お魚、お肉、デザートで構成される同店の魅力を手軽かつ存分に堪能できる内容です。また、それぞれの料理とのマリアージュを楽しめる、同ビアテラス限定のパンも用意されています。

さらにお酒好きに嬉しいのが、料理それぞれとペアリングした5種のワインもセットで用意されていること。料理、パン、ドリンクに至るまで、全て満足できますね。夏は開放的なビアテラスで、優雅なひとときを過ごしてみてはいかがでしょう。詳しくはこちら。

「COURTESY ビアテラス~ミュージアム 2018 Summer~」概要

日時 2018年6月22日(金)~9月28日(金)終了予定
18時00分~22時00分にて開催(最終入店 20時)
料金 一人5,000円(税サ込)
料理 1皿目 プティ・ディネ~COURTESYスペシャルワンプレート~
2皿目 尾崎牛のトリッパ5種類のフムスとラスクを添えて
3皿目 ひな鳥のロースト
※メニューや素材は仕入れの状況により、予告無く変更する場合もあります
(セットドリンク)
生ビールフリーフロー、ソフトドリンクフリーフロー
※1皿目プティ・ディネとペアリングしたワイン5種(各50ml、お気に入りのものは別途オーダー可能)
※2皿目尾崎牛のトリッパとペアリングした赤ワイン(90ml)
※3皿目ひな鳥のローストとペアリングした白ワイン(90ml)
会場 COURTESY(コーテシー)東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR 1階
問い合わせ 03-5797-7441(平日7時00分~22時00分、土曜日7時00分~17時00分)
※予約は前日16時まで受付
URL http://courtesy-tokyo.com/index.html

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

※この記事はグルメ情報サイト「NOMOOO」から提供を受けて掲載しています