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第2611回 | NOMOOO powered by éditeur

【レシピ】薬味とポン酢で味わう「ワラサの和カルパッチョ」

おうち晩酌でちょっと贅沢な気分になれるおつまみ

お刺身、切ってわさび醤油でいただくのももちろんおいしいです!

でも今日は「手の込んだおつまみ作っちゃいましたー!」的な一品をご紹介。

本当は、そんなに大したことしてないんですけどね(笑)

 

このおいしいおつまみとビールがあれば、それだけでにっこりできるものです。

材料

ワラサ 1パック
大葉 10枚
ミョウガ 1個
ポン酢 お好みの量
わさび お好みの量
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒


作り方

① 薬味を切る。

ミョウガは半分に切って斜めのスライス。

大葉はまとめて丸めて千切り。

② ワラサを切る。

斜めに削ぐように、気持ち薄めに切る。

※この記事はグルメ情報サイト「NOMOOO」から提供を受けて掲載しています
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