メディア個別 【レシピ】ズボラな方でも簡単美味しい!病みつきおつまみ「カリふわチキン」 | editeur エディトゥール

editeur

検索
第2441回 | NOMOOO powered by éditeur

【レシピ】ズボラな方でも簡単美味しい!病みつきおつまみ「カリふわチキン」

ひき肉を使って、腕いらずの簡単おつまみを作りましょう!

材料を混ぜてとろとろのタネを焼いていくので、成形の必要もありません。

混ぜてスプーンですくってフライパンへ落とす!

どんなおつまみができると思いますか?

それはもう………ビールが進む進む!!

作っている最中の香りからたまりません……。作りながらお酒を飲みたくなっちゃうかも!?

材料

鶏むね挽肉 150g
長ネギ 1/2本
1個
ごま 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒


作り方

① 長ネギを切る。

長ネギざっくりと切る。

② ボウルで材料を混ぜる。

①のネギとすべての材料をボウルに入れる。

しっかり混ぜる。とろとろした状態。

※この記事はグルメ情報サイト「NOMOOO」から提供を受けて掲載しています
ピックアップ

editeur

検索