メディア個別 【レシピ】食欲そそる!旨味ぎっしり「鶏肉のガーリック煮込み」 | editeur エディトゥール

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第2382回 | NOMOOO powered by éditeur

【レシピ】食欲そそる!旨味ぎっしり「鶏肉のガーリック煮込み」

お腹がいっぱいでも、二日酔いでも、飲まないと決めた日でも……どうしても飲みたくなってしまう香り。

それがガーリックオイルの香り!

油とにんにくを加熱しているときに漂う香りで、喉がごっくんとなってしまうのは私だけではないはず!

このどう考えたって美味しくなる香りで、シンプルに塩コショウのみの味付けで作った鶏肉の煮込み。

何を開けましょうか?白ワインにしましょうか、ビールにしましょうか。

両方行っちゃいましょうか!!!

お酒がすすむ、酒飲みのための料理です。

材料

鶏もも肉 300g(1枚)
小麦粉 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1個
白ワイン 100cc
100cc
塩コショウ 適宜
飲みたくなるお酒 白ワイン ビール


作り方

① 鶏肉の下準備。

一口大に切った鶏肉に塩コショウをする。

塩コショウが全体につけられたら、小麦粉大さじ2も全体にしっかりまとわせる。

② 鶏肉を焼く。

熱したフライパンに大さじ1程の油、そこへ①をくっつかないように入れていく。

焼面がカリッとなったらひっくり返す。

両面焼けたら一旦取り出しておく。

※この記事はグルメ情報サイト「NOMOOO」から提供を受けて掲載しています
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