メディア個別 【レシピ】日本酒がグイグイ進むおつまみ「ツナマヨのシソ大根巻き」 | editeur エディトゥール

editeur

検索
第2047回 | NOMOOO powered by éditeur

【レシピ】日本酒がグイグイ進むおつまみ「ツナマヨのシソ大根巻き」

火を使わずに、簡単に日本酒が進むおつまみが作れたら毎晩こっそり晩酌タイム間違いなし。

万能食材の宝庫、缶詰!!

ツナ缶はどう使ったて大体美味しくなりますから安心して材料揃えてください。

見た目も春らしくて華やかなおつまみ。

もちろん味も爽やかな春味です。

材料

大葉 10枚
大根スライス 10枚
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1
わさび お好み
ブラックペッパー お好み
ごま お好み
飲みたくなるお酒 日本酒 ビール 焼酎


作り方

① ツナマヨを作る。

ツナ・マヨネーズ・わさびを入れて混ぜる。

お好みでブラックペッパーを入れる。

② 野菜の下準備。

スライサーでスライスした大根に軽く塩をふり、しんなりさせてから水気を切っておく。

大葉は洗って、水気を拭いておく。

※この記事はグルメ情報サイト「NOMOOO」から提供を受けて掲載しています
ピックアップ

editeur

検索