メディア個別 北陸の食材とウイスキーのコラボ!燻製などの上品なおつまみ新発売 | editeur エディトゥール

editeur

検索
第2027回 | NOMOOO powered by éditeur

北陸の食材とウイスキーのコラボ!燻製などの上品なおつまみ新発売

“HARRY CRANES(ハリークレインズ)”は、富山県産・北陸産の食材に拘った商品を2018年3月7日(水)より発売します。


今回、発売されるのはウイスキーのおつまみとしてぴったりな商品の数々。
「ハリークレインズジャーキー1,200円(税抜)」は、和牛を燻製する際、ウイスキー樽のチップを使うことで、肉の美味しさが増したおつまみ。上品なおつまみに仕上がっていますね!

富山県射水市産養殖サクラマスをサンシャインウイスキーを含ませた液で漬け込み、「林檎」のチップを使い燻製した「サクラマススモーク1,200円(税抜)」。柔らかな食感と、甘みと爽やかな後味が魅力です!

他にも、サンシャインウイスキープレミアムの香りと深い味わいが楽しめる「ショコラ サンシャインプレミアム(3個入)1,111円(税抜)」など、お菓子類も販売しています!

ウイスキーの香りや味わいを含む上品な商品たち、ウイスキー好きは注目してみてください!
詳しくはこちら。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

※この記事はグルメ情報サイト「NOMOOO」から提供を受けて掲載しています
ピックアップ

editeur

検索