メディア個別 貴重な麦芽を100%使用「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」今年も登場! | editeur エディトゥール

editeur

検索
第2024回 | NOMOOO powered by éditeur

貴重な麦芽を100%使用「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」今年も登場!

サッポロビールから、「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」が、2018年4月24日(火)に数量限定で発売されます。

再販の声に応え、今年も販売となる同商品。原料となる麦芽に、サッポロ生ビール黒ラベルの美味しさの決め手の一つである「*旨さ長持ち麦芽」を、100%使用した商品です。

*ビールの風味を劣化させる成分(LOX-1<ロックスワン>:脂質酸化酵素)を持たない大麦から生まれた麦芽(LOXレス麦芽=旨さ長持ち麦芽)

生ビールの「喉ごしの旨さ」「爽快な後味」、さらに「完璧な生」を目指し、ビールに求められる「クリーミーな泡」を実現したとのこと。
お風呂上がりにグイッと飲めば、最高の気分になれそうですね!詳しくはこちら。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

※この記事はグルメ情報サイト「NOMOOO」から提供を受けて掲載しています
ピックアップ

editeur

検索