th_P1010915
- NOMOOO powered by éditeur -

【レシピ】ちびちび系おつまみの新定番「コンビーフの炙り」

あって嬉しいストック缶詰

買い物に行きたくない、でも飲みたい!

そんな時、缶詰を使った料理のレパートリーがあれば大活躍です!

そのままでも美味しい缶詰を、いかに美味しくするかが勝負。

おつまみは、簡単に作れて美味しいのが一番です!

材料

コンビーフ缶 1缶
★ごま油 小さじ1
★醤油 大さじ1/2
★みりん 大さじ1/2
★ニンニクチューブ 1cm
★ラー油 少々
卵黄 1個
刻み海苔 お好み
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① コンビーフの下準備。

コンビーフと★印の調味料を混ぜる。

② トースターで焼く。

耐熱の入れ物に①を乗せる。

トースターで5〜6分加熱。

※この記事はグルメ情報サイト「NOMOOO」から提供を受けて掲載しています