メディア個別 【レシピ】皮が大根だから超ヘルシー!病みつき食感「大根餃子」 | editeur エディトゥール

editeur

検索
第1773回 | NOMOOO powered by éditeur

【レシピ】皮が大根だから超ヘルシー!病みつき食感「大根餃子」

一見普通の餃子のこちら。包んでいるの皮は大根なんです!!

スライサーでシュシュっとしたら皮の完成です!

餃子の皮はないけど、大根ならある!って時に。

なるべくなら炭水化物を減らしたい!って時に。

純粋に大根餃子が食べたい!って時に。

独特な大根皮の餃子を体感してみてください!

材料

大根スライス 10枚
合挽き肉 100g
ニラ 5本
★オイスターソース 小さじ1/2
★醤油 小さじ1/2
★塩こしょう 少々
片栗粉 適宜
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 大根の下準備。

スライサーで輪のままスライスした大根に塩を振って、しんなりさせておく。

② 餃子の具を作る。

ボウルにひき肉・みじん切りしたニラ・★印の調味料を入れる。

しっかり混ぜる。

※この記事はグルメ情報サイト「NOMOOO」から提供を受けて掲載しています

editeur

検索