th_P1011002
- NOMOOO powered by éditeur -

【レシピ】完璧な相性!激ウマおつまみ「ブロッコリーカルボナーラ」

どう考えたって相性抜群のモノたちの融合させました!

カルボナーラと名乗ってますが、生クリームを使っていないのであっさりです!

あっさりだけではなく、低カロリー・低コスト!

美味しいものはカロリーが高い!と常々思っている私ですが、今回だけは大丈夫です。

材料

ブロッコリー 1/2株
厚切りベーコン 80g
1個
粉チーズ 大さじ2
塩こしょう 少々
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① 卵とチーズを合わせておく。

ボウルに卵とチーズを入れる。

しっかりと混ぜておく。

② 具材を焼く。

適当な大きさに切った厚切りベーコンにしっかり焼き目がつくように焼く。

下茹でしたブロッコリーを適当な大きさにして、軽く塩こしょうをして焼き目をつける。

※この記事はグルメ情報サイト「NOMOOO」から提供を受けて掲載しています