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【レシピ】冬野菜の絶品おつまみ!こくトロ「カブロッコリーの豆乳煮」

冬はなぜだか、クリームシチューなどの”白い料理”にそそられることが多いですね!

時間をかけず、食べたい時にこっくりとろっとしたクリーム料理が食べたい。

その願いにお応えしましょう!

ベースは豆乳で、チーズで濃厚さをプラス

フライパンで10分あれば完成のこっくりとろっと豆乳煮です!

材料

カブ 2個
ブロッコリー 1/2株
ブロックベーコン 45g
豆乳 50cc
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 少々
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 野菜を切る。

カブは皮をむかず六等分する。

ブロッコリーは一口大にする。

② 具材を焼く。

火をつけたフライパンにオリーブオイルを入れ、適当な大きさに切ったベーコンを入れる。

ブロッコリー

カブを入れる。

塩こしょうをして焼き目がつくようにじっくり焼く。

③ 豆乳で仕上げる。

野菜に火が通ったら、豆乳を入れる。

グツグツしてきたら弱火に。

最後に粉チーズを入れ全体に絡まったら完成!

盛り付けてブラックペッパー仕上げ。

冬野菜を冬色の料理でこっくりいただけます。

アレンジして、パスタソースに使ってもおすすめの一品です。

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※この記事はグルメ情報サイト「NOMOOO」から提供を受けて掲載しています