fff
- NOMOOO powered by éditeur -

麦芽100%のヴァイツェン!「グロールシュ・プレミアム・ヴァイツェン」が新発売

アサヒから、麦芽100%でつくるヴァイツェンタイプのビール「グロールシュ・プレミアム・ヴァイツェン」が2018年1月4日(木)から発売されます。

同商品は、小麦麦芽と大麦麦芽を原料に、上面発酵で醸造される白濁した淡い色のヴァイツェンタイプビール。バナナのようなフルーティーな風味と、苦みのない軽やかな後味に仕上げた商品になっています。

アサヒグループ傘下の、オランダ「ローヤル・グロールシュ社」が新工場を設立した際、招待したお客様に振る舞う目的で作られた同商品。その際、好評だったことがきっかけで2005年に一般市場向けに発売されたビールなんだとか。

イギリスの専門誌「Beers of the world」が主催する「World beer award 2007」で金賞を受賞するなど、「世界最高の小麦ビール」と高い評価を受けている同商品。ビール好き必見です!詳細はこちら。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

※この記事はグルメ情報サイト「NOMOOO」から提供を受けて掲載しています