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じゅわっと広がる美味しいの連続!「ぷりぷり牡蠣と万能パクチーソース」

牡蠣のパックがスーパーでも多く並び始めるこの季節。

お手軽に楽しめるおつまみのご紹介です!

ふっくら膨らんで、ぷりぷりになった牡蠣がとっても美味しい。

合わせるパクチーソースはある意味万能です!

パクチーお好きな方ならどんなものに合わせても旨い!

何を合わせて飲もう?お好みを見つけて楽しんでください。

材料

牡蠣 1パック
パクチー 1束
ニンニク 1個
★オリーブオイル 大さじ2
★白ワインビネガー 大さじ1
★塩 小さじ1/2
飲みたくなるお酒 白ワイン 日本酒

作り方

① パクチーソースの下準備。

ニンニクを薄くスライスする。

パクチーを適当に細かく切る。

スライスしたニンニクを合わせてさらに細かくしていく。

とりあえずもうザクザク包丁を動かす。

② パクチーソースを仕上げる。

①で細かく細かくしたものをボウルに入れ、★印の調味料を入れて混ぜる。

③ 牡蠣を焼く。

パックの牡蠣を洗う。

加熱したフライパンに牡蠣と分量外の酒を大さじ1程入れ、軽く塩振って焼く。

ふっくらとしてきたら完成!

生食用でなければしっかりと焼いてください。

パクチーソースも器に入れ一緒に盛り付ける。

ソースをたっぷりとのっけてお召し上がりください。

思ているより簡単にできる一品。

パクチーソースは茹で豚や蒸し鶏とも相性ぴったりです!

ぜひお試しください。

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