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赤ワインを使った「ラム肉のしゃぶしゃぶ」が登場!「東京ドンナバル」にて提供開始

東京・八重洲のラムチョップと一品料理のワインバル「東京ドンナバル」にて、11/1~12/29の忘年会期間に限定し、直輸入する赤ワインをたっぷり注ぐ「ラム肉の赤ワインしゃぶしゃぶ」が販売開始されています。
 

「ラム肉の赤ワインしゃぶしゃぶ」は、ソムリエが世界中のワイナリーから直輸入する赤ワインと野菜のブイヨンで作る「赤ワインだし」が特徴。通常のしゃぶしゃぶとは違い赤ワインを使用することで、肉を柔らかくする効果はもちろん、コクと上品な風味をプラスしているとのことです。
 
また、肉の臭みを取り除くために料理で使われることも多い赤ワインは、ラム肉特有の匂いが苦手な方でも、美味しくさっぱり食べることができるとのこと。直輸入の赤ワインを鍋に注いだあとは、軽くアルコールを飛ばし、野菜のブイヨンと合わせてだしの完成。赤ワインしゃぶしゃぶは単品1990円(2~3名様用/税抜)から。詳しくはこちら。
 

店舗情報

店名 東京ドンナバル
営業時間 平日11:30~14:3017:30~23:00(金曜のみ翌 2 時) 定休日 日・祝
住所 東京都中央区八重洲 2-5-7三興ビル 1F
電話番号 03-5299-4361
商品名① ラム肉の赤ワインしゃぶしゃぶコース(飲み放題付)4500円(税込)
商品名② ラム肉の赤ワインしゃぶしゃぶ(単品 2~3名様用)1990円(税抜)
URL https://donnabar.jimdo.com/

 
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