メディア個別 4年ぶり限定醸造!「馨和 KAGUA 」からRouge Special Edition 2017 が発売 | editeur エディトゥール

editeur

検索
第1012回 | NOMOOO powered by éditeur

4年ぶり限定醸造!「馨和 KAGUA 」からRouge Special Edition 2017 が発売

「Far Yeast Brewing」から、クラフトビールブランド「馨和 KAGUA」の限定醸造「Rouge Special Edition 2017」(ルージュ スペシャル・エディション 2017)が、2017年11月13日(月)より発売されます。
 

「馨和 KAGUA Rouge Special Edition 2017」は、ローストした麦芽とスパイシーな山椒を使用した「馨和 KAGUA Rouge」をベースにして、熟成向けの酵母を使用して醸造された「馨和 KAGUA」の2017年限定醸造品。2種類の「ワイン酵母」と「アビィ酵母」に加え、スモークドモルトを使用。重厚な香りと11%の高いアルコールが特徴で、5年間の長期熟成が可能なビールなのだそうです。
 
2013年の発売以降、今回4年ぶりに醸造されたスペシャルエディションは、20L樽、330mlボトル、750mlボトルの合計3種類で展開予定だそうです。詳しくはこちら。

商品概要

商品名 「馨和 KAGUA」Rouge Special Edition 2017
容量 20L樽及び330mlボトル及び750ml ボトル
アルコール度数 11.0%
販売価格 オープン価格
販売 2017年11月13日(月)

こちら記事もおすすめです

ゆずや山椒を使用したクラフトビール「馨和 KAGUA」の魅力


 
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

※この記事はグルメ情報サイト「NOMOOO」から提供を受けて掲載しています
ピックアップ

editeur

検索