メディア個別 アボカド切ったら完成!?簡単過ぎる悶絶旨い「アボカドチャンジャ」 | editeur エディトゥール

editeur

検索
第794回 | NOMOOO powered by éditeur

アボカド切ったら完成!?簡単過ぎる悶絶旨い「アボカドチャンジャ」

アボカドを使ったおつまみ界で最も簡単で美味しい!おつまみの誕生です。

材料も段取りも説明するほどではありません。

材料を揃えたらほぼ完成!ビール開けて大丈夫です!

こんなに簡単なのだからとりあえず今から作ってみてください。

材料

アボカド 1個
チャンジャ 30g
韓国海苔(なければ焼きのり) 適宜
ごま油 適宜
ゴマ 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① アボカドを切る。

半分に切り、タネを取ったアボカドを適当な大きさに切る。

② 盛り付ける。

盛り付けつお皿に細かくちぎった韓国海苔、

アボカド、

チャンジャを乗せて、ごま油少々とゴマをお好みで。

これで完成です!

簡単だから侮ることなかれです!!

ビールが止まらない。

アボカドを包丁で切るのも面倒ならスプーンでほじって盛りつければ良し!

簡単でビールが止まらないという、なんて幸せ尽くしのおつまみなんでしょう。

ぜひお試しください。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

※この記事はグルメ情報サイト「NOMOOO」から提供を受けて掲載しています
ピックアップ

editeur

検索