メディア個別 バターの香りが隠し味!明太マヨ味で最高のおつまみ「マヨたらッコリー」 | editeur エディトゥール

editeur

検索
第318回 | NOMOOO powered by éditeur

バターの香りが隠し味!明太マヨ味で最高のおつまみ「マヨたらッコリー」

ブロッコリーの和え物です。

明太マヨ味は安定の美味しさ!茎まで一緒にいただきましょう!

1株買ってきて茹でたものの、冷蔵庫の密閉容器で眠っている時ありませんか?

パパッと和えて、美味しいおつまみにしちゃいましょう。

分量はあくまでも参考で。

隠し味のバターをお忘れなく!

材料

ブロッコリー 半株ほど
マヨネーズ 大さじ1
明太子 大さじ1
溶かしバター 大さじ1
ブラックペッパー 適宜
飲みたくなるお酒 日本酒 ビール

作り方

① ボウルでブロッコリーを混ぜる。

茹でたブロッコリーを食べやすい大きさにちぎる。

茎の部分は細く切って混ぜる。

分量のマヨネーズと明太子を入れて混ぜる。

② 溶かしバターを入れて味を整える。

溶かしバターとブラックペッパーを入れて混ぜたら完成!

明太マヨ味のブロッコリー!

これはお酒が進むに決まっている。

あと一品欲しい時に、パパッとおつまみが欲しい時に、作ってみてください。

※この記事はグルメ情報サイト「NOMOOO」から提供を受けて掲載しています
ピックアップ

editeur

検索