メディア個別 あと一品…そんな時はこれに決定!「人参のナンプラー炒め」 | editeur エディトゥール

editeur

検索
第191回 | NOMOOO powered by éditeur

あと一品…そんな時はこれに決定!「人参のナンプラー炒め」

にんじんを切ったら完成と言っても過言ではない!超絶簡単おつまみ!

人参をナンプラーを炒めるだけなのです。

決め手と言えば、ピーナッツ

ナンプラーの南国風味にピーナッツがよく合うのです。

人参にナンプラーで味付けしてピーナッツ入れただけ?

この美味しさは作って味わってみた人のみぞ知る!

材料

人参 1本
ナンプラー 小さじ2
ピーナッツ 適宜
飲みたくなるお酒 ビール レモンサワー

作り方

① 人参を細かく切る。

人参の皮をむき、細かく千切りにする。

② フライパンで炒める。

大さじ1程の油を熱したフライパンに人参を入れ、炒める。

人参がしんなりしてきたら、ナンプラーを加える。

(人参の大きさやナンプラーの塩味に差があるので小さじ1で味をみてから足すのがオススメ)

③ ピーナッツウを入れて仕上げる。

包丁で少し砕いたピーナッツ

仕上げにフライパンへ入れ、サッと混ぜたら完成!

もう一度言いますが、人参をナンプラーで炒めただけですが侮らないでください。

実に美味しい!!!

それだけじゃないんです。

ビールに合う!合いすぎるです。

暑くなってくるこれからにもってこいのおつまみです。

ぜひお試しください。

※この記事はグルメ情報サイト「NOMOOO」から提供を受けて掲載しています

editeur

検索