メディア個別 5分で完成!"アボカド"と"ちりめんじゃこ"の奇跡の組み合わせ「アボカドのじゃこ卵」! | editeur エディトゥール

editeur

検索
第92回 | NOMOOO powered by éditeur

5分で完成!"アボカド"と"ちりめんじゃこ"の奇跡の組み合わせ「アボカドのじゃこ卵」!

こんなに簡単にこの美味しさにたどり着いて良いのでしょうか?

心配になるほど簡単で、悶絶するほど美味しい。

加熱したアボカドの美味しさを、ちりめんじゃこの食感がより引き立ててくれます。

そこに入るのは、卵と粉チーズ。

ほら、美味しいに決まってますでしょ?

5分です!ぜひ作ってみてください!

材料

アボカド 1個 ちりめんじゃこ 大さじ2 卵 2個 粉チーズ 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 材料の下準備。

アボカドは半分に切って、たね・皮を取り、適当な大きさに切る。

卵2つと、粉チーズを混ぜ、塩をひとつまみ入れる。

② フライパンで焼く。

熱したフライパンにオリーブオイル、アボカドとちりめんじゃこを入れ炒める。

アボカドに焼き目がつき、ちりめんじゃこがカリッとしたら卵を入れる。

ザッと流し込んだらお好みの状態で火から下ろして完成!

盛り付けて、上にお好みでちりめんじゃこと粉チーズ、ブラックペッパーを振りかけるのもオススメです。

簡単で美味しい!これぞ!です。

アボカドと粉チーズの濃厚さに、ちりめんじゃこがいいアクセント!

ぜひぜひお試しください!

※この記事はグルメ情報サイト「NOMOOO」から提供を受けて掲載しています

editeur

検索