メディア個別 いつものあの味がよりおいしく! 「-196℃ ストロングゼロ」通年商品リニューアル新発売&新フレーバーも! | editeur エディトゥール

editeur

検索
第3678回 | NOMOOO powered by éditeur

いつものあの味がよりおいしく! 「-196℃ ストロングゼロ」通年商品リニューアル新発売&新フレーバーも!

サントリーは、「-196℃ ストロングゼロ」の通年商品(〈ダブルレモン〉〈ダブルグレープフルーツ〉〈ダブルシークヮーサー〉〈ダブル完熟梅〉〈桃ダブル〉〈葡萄ダブル〉〈ドライ〉〈ビターレモン〉〈ビターオレンジ〉〈ビターライム〉)をリニューアルし、10月下旬から全国で順次、新発売します。また、「-196℃ ストロングゼロ〈トリプルレモン〉」を11月20日(火)から全国で期間限定で新発売します。レモンのフレーバーはダブルレモン、ビターレモンに続き3番目。これまでの通年品とはどう違うのでしょうか?

〈トリプルレモン〉は同社独自の“-196℃製法”によるレモンまるごとの浸漬酒を〈ダブルレモン〉の1.2倍、果汁を〈ダブルレモン〉の1.5倍配合し、さらにレモンピール浸漬酒を加えて、ブランド史上最も強いレモンの味わいを実現しているそう。

”濃いレモンフレーバー”というサブタイトルがふさわしいかも知れませんね。“アルコール度数高めの飲みごたえ”はそのままに、果実味やキレ味を強化。より食事に合う味わいに仕上がっているとのこと。一口飲めば、その違いに気付くはず。これは飲みたくなりますよね。

ストロング系チューハイのファンの方!!必見です!詳しくはこちら。

【商品詳細】

商品名
「-196℃ ストロングゼロ」
シリーズ
容量/価格 アルコール度数 発売地域 品目
ダブルレモン 350ml /141円

500ml /191円

9% 全国 スピリッツ
ブルグレープフルーツ
ダブルシークヮーサー
ダブル完熟梅
桃ダブル
葡萄ダブル
ドライ
ビターレモン
ビターオレンジ
ビターライム
トリプルレモン

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

※この記事はグルメ情報サイト「NOMOOO」から提供を受けて掲載しています

editeur

検索