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第3666回 | NOMOOO powered by éditeur

銀座・並木通りで実りの秋とワインのA.Y.C.D.を楽しむ!「NAMIKI667」に期間限定スペシャルメニューが登場

2018年1月22日(月)、銀座に開業した新たなライフスタイル ホテルブランド 「ハイアット セントリック 銀座 東京」内にある「NAMIKI667」では、2018年10月1日(月)からバラエティ豊富なワインのオールユーキャンドリンク(A.Y.C.D.)が楽しめる『NAMIKI Wine Terrace』やポップで愛らしいハロウィンケーキセットなど、秋の訪れをたっぷり楽しめるスペシャルメニューやイベントが用意されています。夏に大好評だった『NAMIKI Beer Terrace』。このイベントに続き、『NAMIKI Wine Terrace』が2018年10月1日(月)より登場。約20種類のワインやレシピ付きフレーバーワインのオールユーキャンドリンク(A.Y.C.D.)と、シェフこだわりのワインに合うお料理が提供される趣向に。ユニークで多種多様なワインをはじめ、ビールやワインをベースとしたカクテルなども選べます。銀座の並木通りに面したテラスで、秋の風情を感じながら心ゆくまでワインを堪能してみませんか?

オールユーキャンドリンク(A.Y.C.D.)のワイン、白はシャルドネ、ソーヴィニヨンブランなどのブドウ国際品種に加え、ピノグリや甲州が名を連ねます。一方、赤はカベルネソーヴィニヨン、メルローのほか、サンジョベーゼやピノタージュなど、フランス、スペイン、イタリア、アメリカ、オーストラリアほか世界各国から集められたバラエティ豊富なラインナップが。

ブドウの特徴や異なるテイストを比較しながら楽しめます。銀座6丁目に位置するNAMIKI667にちなみ、エチケットに6の数字が刻まれた「シジエム」 (フランス語で6番目の意味) は時期により赤、白、ロゼの各種を提供。

さらにオリジナルのフレーバーワインは、ドライベルモットやスイートベルモットにスパイスやハーブで香りづけをしたものが用意。

ガーニッシュ(カクテルのデコレーションのこと)はさらに秋を象徴する紅葉の葉を含むハーブ・コンディメント(香草の調味料)の中からチョイスすれば、自分好みのフレーバーワインが完成します。

実りの秋は、テラスでワインと料理のマリアージュを楽しむプランも豊富です。ハロウィンを意識したプランもありますよ〜!詳しくはこちら。

【店舗詳細】

店舗名 NAMIKI667
所在地 東京都中央区銀座6-6-7 ハイアット セントリック 銀座 東京
料理長 早坂心吾 (はやさかしんご)
TEL:予約
お問い合わせ
03-6837-1300 (受付時間 10:00 – 22:00)
URL HP:namiki667.com
営業時間 【Dining】Breakfast:7:00 – 11:00 (Buffet close 10:30)
Lunch:11:30 – 14:30 (L.O.14:00)/Dinner:18:00 – 22:00 (L.O.21:00)
【Bar & Lounge】11:00 – 24:00
席数 【Dining】100席/プライベートダイニングルーム:2室24席/テラス席:32席
【Bar & Lounge】カウンター 44席/ラウンジシーティング:22席/テラス席:12席

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※この記事はグルメ情報サイト「NOMOOO」から提供を受けて掲載しています

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