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第3626回 | NOMOOO powered by éditeur

【レシピ】枝豆の新バリエーション!漬けておくだけの「だし枝豆」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

ビールのお供といえば枝豆

でも「もう夏の間に食べ飽きた」という方も多いのでは?

そんな方に朗報!今回は漬けて置くだけでOKな、出汁風味の枝豆レシピをご紹介します。

 

材料

冷凍枝豆

1袋(約350g)

★白だし

125ml
★水 300ml
★鷹の爪 適量
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 枝豆を茹でる

枝豆を袋の表記時間通りに茹でる。電子レンジでも可

 

② 漬け汁を作る

タッパーに★の調味料を全て入れて混ぜ合わせる

 

③ 枝豆を漬ける

枝豆が茹で上がったら、水を切って温かいうちに漬け汁に浸す。

このまま冷蔵庫で半日置く

 

完成!

浸け汁を切って器に盛りつければ完成。

ほんのり出汁が効いた枝豆は、またいつもと違う美味しさでクセになるはず!

汁ごと冷蔵庫に入れておけば、4〜5日は日持ちします。

 

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※この記事はグルメ情報サイト「NOMOOO」から提供を受けて掲載しています

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