メディア個別 【レシピ】切って揉んで完成!簡単旨すぎる「塩こんぶ浅漬け」 | editeur エディトゥール

editeur

検索
第3536回 | NOMOOO powered by éditeur

【レシピ】切って揉んで完成!簡単旨すぎる「塩こんぶ浅漬け」

塩こんぶでモミモミするだけの、簡単おつまみです。

あと一品!って時にすごく役立つお助けレシピっていざの時思い出せないものですけどね。

全部揃わなくても、ナスだけ塩こんぶでモミモミしたって美味しい!きゅうりだって美味しい!

塩こんぶでモミモミしたら大抵の野菜は美味しくなるということです!

それを覚えておけば怖いものなし。

まずはこちらの野菜でお試しください。

材料

なす 1本
ミョウガ 1個
大葉 5枚
塩こんぶ 適宜
飲みたくなるお酒 日本酒 ビール

作り方

① 野菜を切る。

ナスは薄く輪切り。

ミョウガは縦半分にしてから斜めの細切り。

大葉も細切りにする。

② 袋の中で揉み込む。

①の野菜を全て袋に入れる。

塩こんぶを適量入れて揉む。

こんな感じになったら完成!

お好みでごまを振ってお召し上がりください。

薬味と塩こんぶの旨味で、ささっと揉んだだけとは思えない美味しさです!

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

※この記事はグルメ情報サイト「NOMOOO」から提供を受けて掲載しています
ピックアップ

editeur

検索