メディア個別 【レシピ】食感の組み合わせが楽しい「バター山芋の生たらこのせ」 | editeur エディトゥール

editeur

検索
第3290回 | NOMOOO powered by éditeur

【レシピ】食感の組み合わせが楽しい「バター山芋の生たらこのせ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

暑い夏は、滋養強壮に効果のある山芋で乗り切りましょう!

山芋のシャキシャキした食感と、タラコのプチプチ。異なる食感の組み合わせの妙が楽しめる、このレシピ。

バターのファッティーさと塩気刻み海苔の磯感もいい仕事してます!

 

材料

山芋(中サイズのもの)

1本

たらこ

2本
有塩バター 20ml
刻み海苔 適量
 飲みたくなるお酒 焼酎

作り方

① 山芋をカット

山芋は皮をむき、輪切りにしておく。

火の通りを均一にするため、小さくなるほど厚めに切っておきましょう。

 

② 山芋を焼く

フライパンでバターを溶かしたら、切った山芋を焼いていく。

片面に軽く焼き目がついたら、一枚ずつひっくり返す。

※この記事はグルメ情報サイト「NOMOOO」から提供を受けて掲載しています

editeur

検索