u4e88u60f3u3092u4e0au56deu308bu7f8eu5473u3057u3055u306bu30eau30d4u30fcu30c8u6c7au5b9auff01u300cu30d3u30c3u30b0u30abu30c4u3067u304au306bu304eu3089u305au300d
- NOMOOO powered by éditeur -

予想を上回る美味しさにリピート決定!「ビッグカツでおにぎらず」

駄菓子界のエースビッグカツを使ったおにぎらず。

想像できましたか?

でもその想像の数倍上回る美味しさです!

びっくりします!!

紅生姜とチーズがアクセントになってビッグカツを引き立てる。

おにぎらず上級者の方も、初挑戦の方も、ぜひ一度作っていただきたいです!

材料

ビッグカツ 1枚
ご飯 200g
白ごま 小さじ1/2
紅生姜 大さじ1
サラダ菜 1枚
スライスチーズ 1枚
焼き海苔 1枚

作り方

① ご飯を混ぜる。

炊きたてのご飯に白ごまと紅生姜、塩を軽く入れて混ぜる。

② 海苔に具を乗せる。

ラップの上に海苔をおき、①で混ぜたご飯を半量写真の様に置く。

サラダ菜・ビッグカツを乗せる。

スライスチーズを乗せて残りのご飯を上からかぶせる。

この様な感じに盛る。

③ 海苔で包む。

横を折りたたんで、上下も合わせる。

ラップできっちり包み込んで馴染ませる。

ビッグカツが主役のおにぎらずが完成です!

びっくりするほど美味しいです!

この美味しさに驚くこと間違いなし。

ぜひぜひ作ってみてください。