u7d76u5bfeu30cfu30deu308buff01u30dcu30eau30e5u30fcu30e0u6e80u70b9u300cu5207u5e72u5927u6839u306eu30c1u30fcu30bau5375u300d
- NOMOOO powered by éditeur -

絶対ハマる!ボリューム満点「切干大根のチーズ卵」

この豪快な卵焼き、中にたっぶり具が入っているのです。

チーズとろ〜リも去ることながら、切干大根の食感が最高にウマい!

このボリューム満点の卵焼きを豪快に頬張って、ビールをグイッと。

こんな幸せなことがあっても良いのでしょうか。

お弁当のおかずにもぴったりだと思います!

絶対ハマる!ぜひ作ってみてください。

材料

切干大根 15g(乾燥状態での重さ)
4個
ピザ用チーズ お好みの量
適宜
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 切干大根の下準備。

水で10分程戻した切干大根を適当な大きさに切る。

② 卵を溶く。

卵と溶いて、①の切干大根を入れる。

チーズも入れてしっかり混ぜる。

塩はチーズが多ければ少なめ、チーズの量に合わせて調整。

③ 卵焼きパンで焼く。

油をひき、熱した卵焼きパンで厚焼き卵のように焼いていく。

最初に具を多め、

徐々に卵液を多めにしていくと上手く焼ける。

具が多いのでかなり立派なサイズ!

これで完成です。

半分に切ると中からトロッとチーズ。

冷たいビールと一緒に豪快にいただきましょう!

切干大根の食感とチーズで大満足のおつまみです。