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悶絶の美味しさ!これがまさに止まらない味「ささみ金平」

いつものきんぴらごぼうにプラス。

ささみを入れる!

味付けも何もかもが普通のきんぴらごぼうなのに、なんでこんなにおいしいんだ。

ぜひ皆様ともこの気持ちを共有したいと思います!

ポイントはささみにまとわせる片栗粉。

全体をとろりとまとめて、ささみはつるっとふわっと仕上がって。

悶絶の美味しさ!なのです。

材料

ごぼう 1本
にんじん 1本
ささみ 2本
片栗粉 適宜
★酒 大さじ1
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
飲みたくなるお酒 日本酒 ビール

作り方

① 野菜を切る。

ごぼうを千切りにする。

水にさらし、アク抜きをしておく。

人参も同じくらいの大きさに揃えて千切りにする。

② ささみの下準備。

ささみの繊維に逆らわぬよう細く切る。

軽く塩こしょうと、片栗粉を満遍なくまぶす。

③ フライパンで炒める。

熱したフライパンに軽く油をひき、ごぼうとにんじんを炒める。

野菜がしんなりしてきたら、ささみを加える。

片栗粉がついているので、素早くバラさないと全部くっついてしまうので注意。

④ 味付けをする。

ささみがバラせたら、★印の調味料を全部入れる。

片栗粉が入っているので少しとろみがつく。

全体に馴染んだら完成!

お好みでごまを振ってお召し上がりください。

ビールも日本酒も、

ご飯のおかずにも最高の一品です!