【おとなの週末】綺麗な個室のある接待串
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【おとなの週末】綺麗な個室のある接待串

端正かつ美味なる串を静謐な空間でいただけばどんな会話も笑顔になるはず。

七鳥目(広尾) 松風地鶏、エル・フランスこだわりの焼鳥をコースで

風情のある個室
完全無薬飼料で長期間大切に育てられた兵庫県の松風地鶏をはじめ、柔らかな肉質の千葉県の水郷赤鶏、国産フランスうずらの卵、エル・フランスなど、こだわりの食材で作る焼鳥が評判の店。メニューは5800円のコースのみ。先付に始まり、レバーパテ、串焼き、本日の一品など全8品。濃厚でクリーミーなエル・フランス、パリッと焼けた皮が美味なもも、ワサビをのせたジューシーなつくねなど、食材の持つ力を遺憾なく発揮させた焼鳥は見事のひと言。名物の凍結生レモンサワーをお供に、至福の時間を楽しみたい。
写真手前から時計回りに、松風地鶏のもも焼き、葉山葵と松風地鶏の昆布〆、うるいの酢味噌和え、自家製レバーパテ、自家製厚揚げ、スープ。内容は日替わり。
【松風地鶏の親子丼:追加1000円】旨みが凝縮した鶏肉と、とろふわの半熟卵が美味。
【七鳥目コース:5800円】うずらの卵は半熟の仕上がり。濃厚でクリーミーな味に衝撃を受ける。【特製凍結生レモンサワー:800円】

店舗情報

【酒】
生ビール:700円
焼酎グラス:750円
日本酒1合:800円~
ワインなし

【その他のメニュー】
コースは七鳥目コース5800円のみ。エル・フランスのブリュレはコースに500円追加で注文可能
住所:東京都港区南青山7-13-13フォレストビル地下1階
電話:03-6427-3239
営業時間:18時~23時(22時半LO)
定休日:不定休(6月から日、第2・4月が定休日になる予定)
席:カウンター11席、個室1室(4席) 計15席
予約可/カード可/全席禁煙/サなし
アクセス:地下鉄日比谷線広尾駅3番出口から徒歩10分

焼鳥 きなり(早稲田) メニューにない希少部位の焼鳥をお好みで味わう幸せ

店内の奥に設えた個室はしっとりした雰囲気
早稲田駅から徒歩1分という好立地に2017年1月開店。白檀の香りに誘われて階段を降りると、木目を生かした雅やかな大人の空間が広がる。懐石仕立ての「おまかせコース」は3900円からとリーズナブル。しかし、9種類の豆皿が木箱に収まった見目麗しい前菜が登場すると、コスパのよさに感激してしまう。串焼きはさび焼、丸はつ、ぼんじり、もも、せせりなど7本。火を入れ過ぎないフワリと柔らかな仕上がりが身上で、あっさりと食べやすい。お好みの串焼きや一品料理も多彩なので、あれこれ試したくなる。
【おまかせコース:3900円】豆皿いろいろおつまみ盛り9種。内容は週替わりで、汲み上げ湯葉、ポテトサラダ、お造り、鱒の筋子、じゅんさいと水ダコ、牛蒡のきんぴらなど。日によってレバームースなどワインに合うつまみが入ることも。
コースの串は肉が5種類、野菜が2種類。この他、口直しの野菜と、鶏つくねのスープ蒸しといった蒸しものが付く。
【焼鳥 お好み盛り合わせ:合計1380円】手前からトリュフ塩が香るイベリコ豚350円、はらみ200円、脾臓300円、背肝250円、馬のハラミ280円。

店舗情報

【酒】
生ビール:580円
焼酎グラス:580円
ワイングラス:780円~、ボトル3280円~
日本酒半合:380円、1合720円~

【その他のメニュー】
焼鳥1本250円~、鶏もつ煮込み580円、レバーたたきカルパッチョ780円、旬の鍋1580円〜(2人前から注文可能)、鶏そば700円、親子丼880円、おまかせ5本串1200円ほか。おまかせコース5800円(要予約)
住所:東京都新宿区馬場下町62-18 早稲田武蔵野ビル地下1階
電話:03-6457-3343
営業時間:18時~23時LO
定休日:火曜日
席:カウンター11席、テーブル4席×2卓、個室1室(6席) 計25席
予約可/カード可/全席禁煙/サ5%
アクセス:地下鉄東西線早稲田駅3b出口から徒歩1分