u304du3085u3046u308au304cu4e3bu5f79uff01u30d3u30fcu30ebu304cu9032u307fu904eu304eu308bu300cu9ebau306au3057u51b7u3084u3057u4e2du83efu300d
- NOMOOO powered by éditeur -

きゅうりが主役!ビールが進み過ぎる「麺なし冷やし中華」

タイトル通り冷やし中華の麺抜き、そんなおつまみを作ってみました。

そろそろ冷やし中華が美味しくなってくる季節。

炭水化物を気にする人が多い昨今、麺なしラーメンなどを目にすることがあります。

この夏は麺なし冷やし中華始めました。を目にすることがあるかもしれない。

先取りです!

麺なしが売りなわけではないのです。

単純にビールの最高のパートナーな絶品おつまみだということをお伝えしたいのです。

材料

きゅうり 2本
ベーコンスライス 30g
★コチジャン 大さじ1/2
★おろしニンニク 小さじ1
★砂糖 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★酢 大さじ1/2
飲みたくなるお酒 ビール 

作り方

① 材料の下準備をする。

きゅうりは長さ1/3にして千切りにする。

ベーコンを30秒ほど湯通しして、

きゅうりと同じくらいの幅に切る。

★印のついた調味料を混ぜてタレを作っておく。

② ボウルで和える。

下準備した、きゅうり・ベーコン・タレをボウルに入れて混ぜる。

全体にしっかり混ざったら完成!

ドンっとも盛り付けて、お好みでゴマを振ってお召し上がりください。

ラー油を回しかけるのもオススメ!!

ピリッと辛くて酸味のある後引く味です。

この夏ビールの最高のパートナーになること間違いなしですよ!