u30c1u30fcu30bau3068u65e5u672cu9152u306eu65b0u4f53u9a13u3000u4ebau6c17u30c1u30fcu30bau5c02u9580u5e97u300cDAIGOMIu300du304cu30aau30fcu30d7u30f3u3092u8a18u5ff5u3057u3066u30afu30e9u30a6u30c9u30d5u30a1u30f3u30c7u30a3u30f3u30b0u958bu59cb
- NOMOOO powered by éditeur -

チーズと日本酒の新体験 人気チーズ専門店「DAIGOMI」がオープンを記念してクラウドファンディング開始

南青山の予約が取れない人気のチーズ専門店「チーズレストランDAIGOMI」の2号店が、2016年7月より池袋オープンします。オープンに伴い、クラウドファンディングサービス「Makauke」にてプロジェクトを開始しました。
 
「チーズレストランDAIGOMI」は、チーズ好きな人の、チーズ好きな人による、チーズ好きな人になってもらう為のレストラン。現在は南青山に1店舗ありますが、予約がとれない日々が続いてる超人気店です。以前は池袋にもお店がありましたが、諸事情で一時閉店。多くの方が再営業を望むなか、この度待望の再オープンすることになりました。
 
常時40種類前後のチーズがショーケースにずらりと並び、チーズに詳しいチーズ好きのスタッフが案内してくれます。実際にチーズを見て、香りを嗅いで、気になるチーズを好きなだけ楽しめるので、お気に入りのチーズが見つかること間違いなし。なかなか食べれないレアなチーズも。
 大人気メニューの「とろとろに溶かしたチーズを楽しめる『ラクレット』」は、目の前でチーズをたっぷりかけてくれる逸品です。
 

さらに池袋店では、全国各地のまだ表に出ていない個性的な日本酒を取り扱っている「KURAND(クランド)」監修のもと、チーズにぴったりな日本酒を取り揃えるとのこと。チーズと合わせるために開発された日本酒「MatCheese(マッチーズ)」、食前酒の日本酒「Te-hajime(テハジメ)」など、日本酒とチーズの最高のマリアージュ体験が楽しめます。
 
クラウドファンディングのプロジェクトでは、予約が取りやすくなるDAIGOMI会員の募集も開始しています。チーズ好きな方はぜひチェックしてみてください。
 
プロジェクトページはこちら