u307eu308bu3067u672cu7269u306eu30abu30c4u4e3cuff01u61d0u304bu3057u306eu99c4u83d3u5b50u304cu5927u5909u8eabuff01u300cu30d3u30c3u30b0u30abu30c4u4e3cu300d
- NOMOOO powered by éditeur -

まるで本物のカツ丼!懐かしの駄菓子が大変身!「ビッグカツ丼」

今回はベストセラーのあの駄菓子!

ビッグカツを使ってどんぶりを作りました。

写真で見る限り、完全にカツ丼ですよね。

ビッグカツに出汁を染み込ませて丼にすると、いつもとはまた違う味わいになって美味しい。

そんなわけ…と思ったならぜひ一度試してみてください!

材料

ビッグカツ 2枚
長ネギ 半分
1個
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★水 80cc
刻みのり 適宜
糸唐辛子 適宜

作り方

① 材料を切る。

長ネギは5mm幅の斜め切り。

ビッグカツは1枚を6等分にする。

② フライパンでネギを焼く。

少量の油を入れ加熱したフライパンに長ネギを入れ、少しの焼き目をつける。

③ ビッグカツを煮込む。

材料の★印の調味料と水を入れる。

沸騰させる。

ビッグカツ投入。

結構硬いので、中火でしっかり出汁を染み込ませる。

④ 卵でとじる。

ビッグカツがしみしみしてきたら、溶き卵を加える。

お好みの卵の具合で火を止めて、具が完成!

ご飯を盛って、

のっけてビッグカツ丼完成です!

お好みで刻み海苔と糸唐辛子をトッピング。

ベストセラーの駄菓子が、丼に変身です!

見た目は完璧にカツ丼ですが。。

味はいかに!?ぜひご自身でお試しください!