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今が旬!香りで食欲そそる「ホタルイカのアーリオオーリオ」

今が旬のホタルイカスーパーでもたくさん見られる様になりましたね。

私、ホタルイカが大好きなんです!

この時期になると居酒屋さんでも見ます。

「ホタルイカの〜」

全部頼みます!根こそぎね!冬で言う「白子の〜」「牡蠣の〜」と言った感じですね。

やはり旬は旬に食べたい!いろんな食べ方で楽しみたい!

酢味噌ばかりでなくアーリオオーリオで乾杯しましょう。

材料

ホタルイカ 1パック
アスパラガス 1束
ニンニク 1片
唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① 材料の下準備。

アスパラガスはスジが気になるようなら取って、斜めに切る。

ニンニクはみじん切り、ホタルイカは目を取っておく。

② フライパンで野菜を炒める。

中火で熱したフライパンにみじん切りにしたニンニク・唐辛子を入れて香りを出す。

香りが出てきたらアスパラガスを入れる。

③ フライパンにホタルイカを入れる。

アスパラガスに火が通ったら、ホタルイカを加えて強火にする。

ホタルイカはすでにボイルしてあるので、強火でさっと炒めたら完成!

ホタルイカの肝がいい具合にとろけでてます。

今しか味わえない旬の食材ですので、いろんな召し上がり方でたくさん楽しんでください!

その中の一つとしてアーリオオーリオにするパパッとおつまみ。

ぜひお試しください!