3u30b9u30c6u30c3u30d7uff015u5206u3067u5b8cu6210uff01u5207u3063u3066u632fu3063u3066u713cu304fu300cu306fu3093u307au3093u306eu30abu30eau3075u308fu713cu304du300d
- NOMOOO powered by éditeur -

3ステップ!5分で完成!切って振って焼く「はんぺんのカリふわ焼き」

はんぺんを使った可愛いパクパクおつまみです。

切って・まとわせて・こんがり焼いただけ、それだけです。

香りも食感も何もかも最高なおつまみです!

粉チーズの香ばしい香り、青のりの磯の香り、パン粉のサクサク食感、はんぺんのふんわり食感。

なんて楽しくて可愛いおつまみなのでしょうか。

はんぺんが余っていたら、あとは常備してあるもので出来てしまうお手軽な一品です。

材料

はんぺん 1枚 オリーブオイル 大さじ2 ★パン粉 大さじ2 ★青のり 大さじ2 ★粉チーズ 大さじ2
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① はんぺんを切る。

はんぺんを写真のように1/8の大きさにする。

② はんぺんに衣をつける。

切ったはんぺんにオルーブオイルをしっかりまとわせて、ビニール袋に入れる。

★印の材料を袋の中に入れて袋を振る。

全体にしっかり衣をつける。

③ フライパンで焼く。

熱したフライパンにはんぺんをのせこんがりと焼く。

粉チーズがあるので火が強いと焦げてしまうので注意!

全体にカリッとして、青のりのいい香りがしてきたら完成!

こんがりとした衣にふわっとしたはんぺん。

これはぜひとも作ってその舌で感じて欲しい食感です!

ビールとの相性も抜群にいいです。

スナック感覚の3ステップ簡単おつまみ、ぜひぜひお試しください!