u3053u308cu306fu30d3u30fcu30ebu304cu6b62u307eu3089u306au3044uff01u300cu3055u3055u307fu306eu5909u308fu308au4e32u300d
- NOMOOO powered by éditeur -

これはビールが止まらない!「ささみの変わり串」

今夜はたまらなくビールが飲みたい!

そんな夜にぜひ作っていただきたいおつまみです。

私のようにビール党の方は週一登場おつまみになってしまっても致し方ない。

油揚げにささみを挟んで焼いただけのシンプルなものなのですが、わさび醤油で食べるこのおつまみ。

最高です!!

難しいことは何もしていません。

単純に挟んで焼いただけ!まずは油揚げ・ささみ・ビールを買ってきましょう!

材料

油揚げ 3枚 ささみ 3本 わさび醤油 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① ささみを伸ばす。

筋を取ったささみを麺棒などで叩いて伸ばす。

② ささみを油揚げに挟む。

油揚げの長い辺を一辺切り、一枚に開く。

ささみを間にはさみ軽く塩こしょう、切り落とした辺も入れて元のようにたたむ。

③ 切って串に刺す。

ささみを挟んだ一枚の油揚げを、1/4の大きさに切る。

1串に2切れずつ刺す。

④ グリルで焼く。

グリルに並べて中火で油揚げにいい焼き目がつくまで焼く。

ささみを薄く伸ばしているので、油揚げにいい焼き目がついたら完成!

ささみにも火が通っている頃合いです!

わさび醤油をつけてお召し上がりください。

見るからにビールに合うおつまみ。

こんがりと焼けた油揚げの中にあるふんわりとしたささみ。

わさび醤油たっぷりがオススメ!

ぜひビールが飲みたい夜に作ってみてください!