5u5206u3067u5b8cu6210uff01"u30a2u30dcu30abu30c9"u3068"u3061u308au3081u3093u3058u3083u3053"u306eu5947u8de1u306eu7d44u307fu5408u308fu305bu300cu30a2u30dcu30abu30c9u306eu3058u3083u3053u5375u300duff01
- NOMOOO powered by éditeur -

5分で完成!"アボカド"と"ちりめんじゃこ"の奇跡の組み合わせ「アボカドのじゃこ卵」!

こんなに簡単にこの美味しさにたどり着いて良いのでしょうか?

心配になるほど簡単で、悶絶するほど美味しい。

加熱したアボカドの美味しさを、ちりめんじゃこの食感がより引き立ててくれます。

そこに入るのは、卵と粉チーズ。

ほら、美味しいに決まってますでしょ?

5分です!ぜひ作ってみてください!

材料

アボカド 1個 ちりめんじゃこ 大さじ2 卵 2個 粉チーズ 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 材料の下準備。

アボカドは半分に切って、たね・皮を取り、適当な大きさに切る。

卵2つと、粉チーズを混ぜ、塩をひとつまみ入れる。

② フライパンで焼く。

熱したフライパンにオリーブオイル、アボカドとちりめんじゃこを入れ炒める。

アボカドに焼き目がつき、ちりめんじゃこがカリッとしたら卵を入れる。

ザッと流し込んだらお好みの状態で火から下ろして完成!

盛り付けて、上にお好みでちりめんじゃこと粉チーズ、ブラックペッパーを振りかけるのもオススメです。

簡単で美味しい!これぞ!です。

アボカドと粉チーズの濃厚さに、ちりめんじゃこがいいアクセント!

ぜひぜひお試しください!