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絶対美味しい卵×カレーの組み合わせ!「うずら卵のカレー炒め」

みんなが大好きな卵とカレーを合わせた最高のおつまみです!

卵はうずらの卵にして、パクパク食べられるおつまみにしました。

カレーとは言っても、カレー味で炒めるだけ!

煮込む必要がないので10分ほどで完成です。

もちろんご飯にもとっても合う嬉しいおつまみです。

材料

うずらの卵(ゆで) 20個 玉ねぎ 小1個 にんにく 1片 合挽き肉 100g 醤油 大さじ2 酒 大さじ2 バター 大さじ1 カレー粉 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 玉ねぎを炒める。

熱したフライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ香りを出す。

スライスした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

② ひき肉を入れて味付けをする。

玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を入れて炒める。

醤油・酒・バター・カレー粉を入れて炒める。

③ うずらの卵を入れる。

うずらの卵を入れて全体に馴染ませる。

弱火にして5分ほど落としブタをしたら完成!

シンプルにカレー味で炒めただけのうずらの卵ですが、なんとも後引く!

ビールが進む、ビールによく合う、ビールにピッタリのおつまみです。