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簡単ひと手間でおうちバル気分!「タコの温カルパッチョ」

今回のおつまみも超絶簡単!トースターに入れて2分で完成です。

薄切りの魚介やお肉をオリーブオイルで調理したカルパッチョをで。

単純にタコを薄切りにして、オリーブオイル・スパイスをかけたらトースターに入れるだけ。

なんとなくのそのひと手間で、料理した感!手の込んだおつまみ作った感!出る気がしませんか?

今回はタコで作りましたが、サーモンなど他の魚介でもぜひ試してみてください。

材料

茹でタコ 300g オリーブオイル 大さじ1 パプリカパウダー 適宜 塩 お好み
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① タコを切って耐熱皿に並べる。

形が揃いにくい部分は適当に切って、下に並べる。

形が揃う部分は薄く斜めのそぎ切りにして上に綺麗に並べる。

② トースターに入れる。

パプリカパウダーとオリーブオイルを入れ、(お好みで塩を少々)

トースターで2分焼く。

完成です!

トースターの加熱はし過ぎるとタコから水気が出てくるので注意です。

ポイントはこれくらい!本当にクイックおつまみです。

あっという間にお家でバル気分です。

簡単な一手間で心もテーブルも華やぐ一品の完成です。

ぜひぜひ「タコの温カルパッチョ」作ってみてください。