誰でも出来ちゃう簡単すぎる温前菜「カニカマカマン」
- NOMOOO powered by éditeur -

誰でも出来ちゃう簡単すぎる温前菜「カニカマカマン」

カニカマとカマンベールの味に一任した簡単おつまみです。カマンベールチーズがお嫌いでなければ、絶対に「おいしい!」と思っていただける。絶対にブレのないおつまみです。それなのにち


カニカマとカマンベールの味に一任した簡単おつまみです。

カマンベールチーズがお嫌いでなければ、絶対に「おいしい!」と思っていただける。

絶対にブレのないおつまみです。

それなのにちぎってトースターに入れたら完成なので誰でも出来ちゃいます!

白ワインにもってこいのおつまみです。

彼がワインと開けている間に私はカニカマを割いて…

乾杯っ!

最高ですね!最高ですね!

材料:1皿分

カニカマ 4本くらい 6Pカマンベールチーズ 1P 茹でたブロッコリー 適宜 ブラックペッパー 適宜
飲みたくなるお酒 白ワイン 日本酒

作り方

① 耐熱容器に具材を入れていく。

カニカマ。

カマンベール。

ブロッコリー。

② トースターに入れる。

全ての具材を入れたら、ブラックペッパーをふりかけ、トースターで10分。

チーズにいい焦げ目がついたのが目印で完成です!

超絶簡単でしたでしょう。

ちょっと華やかなテーブルの彩りにもってこいのおつまみだと思います。

一品目が間に合わないとき、あと一品欲しいときに「カニカマカマン」思い出してください。